Топографическая съемка - это комплекс работ по измерениям на местности и построению по их результатам топографического плана. Современный топоплан это построенная с помощью условных знаков цифровая модель местности, содержащая сведения о ее рельефе, растительности, водных объектах, сельскохозяйственных угодьях, зданиях и строениях, наземных и подземных инженерных коммуникациях, границах объектов недвижимости.
Для чего нужна топосъемка?
Топографический план земельного участка- это важный документ, который необходим на всех стадиях работы с объектом недвижимости - от выбора места его размещения, проектирования, строительства до эксплуатации.
Топосъемка земельного участка требуется для создания проектно-сметной документации. Она входит в состав комплекса геодезических изысканий, проводимых перед началом возведения, реконструкции или капремонта объектов.
Без топографического плана невозможны:
Почему опасно строить без топосъемки
Какие виды топографо - геодезических работ мы выполняем:
Осуществляется топографическая съемка в три этапа:
I этап - подготовительный: разработка технического задания заказчиком, анализ предыдущей геодезической съемки, в случае, если такая имеется. Здесь большую роль играет взаимодействие заказчика и исполнителя.
II этап - полевой: осмотр участка, выбор геодезических пунктов, все необходимые замеры (перепады высот, расстояния, сооружения, подземные коммуникации и т.д)
III этап - камеральный: анализ и обработка полученных данных, составление на основании этих данных топографических планов.
Результатом становится пакет технических документов. Это копии топосъемок и технических отчетов, инженерно-топографический план на бумажном или цифровом носителе.